暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住
楼主: 小妮

◆原创◆落红无情

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

我居然都没有看到有续,真是太眼拙了.
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

3万

七世轮回

宣传大使奖 灌水天才奖 06年度河工风云人物 大富翁 周年庆突出贡献 解甲归田

你这……你甩我一身水你知道么?
  你呀,你一辈子也不会有我这么长的头发,你不知道洗完头这样甩一甩,水珠落在肩膀后背上有多好受!我就是想让你感受感受。

你以后要去哪儿?
  去哪儿?不知道。你去哪儿我去哪儿吧。
  我?我要去内蒙古。
  内蒙古?在大草原上盖奔式别墅型蒙古包?别找乐了。
  你才找乐呢。你以为内蒙古全是草原?也有城市的!你个文盲!
  嘿嘿。我印象里的内蒙古就是一片大草原。远看,天是低的,有稀稀拉拉一点云彩,云彩要淡,有大群的牛羊驴马,零星有几个蒙古包;近看,蒙古包里的人脸上紫红紫红的,穿着藏袍,喝着羊奶,火上架着半熟的羊腿……
  停,停,蒙古族的同胞,穿藏袍干嘛?
  ……嘿嘿,这两个民族,我不大分得清楚。
  这还是印证了一个问题:你是一如假包换的大文盲!
  我文盲?我有小学毕业证,初中毕业证,很快就要有高中毕业证了。你呢?小学的,你有么?
  我有过!
  丢了的不算。初中的,你有么?
  我也有过!
  放在废品堆里卖了也不算!
  那是失手!
  什么尸首?有尸首拿来让我看看也行。空口白牙的,你说什么就是什么?高中毕业证你要是再不来拿,上了十二年,你也还是一文盲!

喂,球球?
  恩。
  今天有个女生追我了!
  恩。
  恩什么恩!这都几点了你还睡午觉呐?
  恩。
  上午又打球去了吧?
  恩。
  喂!你哥我有人追了,你难道不想就这个问题提几个建议?
  建议?她对你好,也对别人好,净静敬,做得到就差不多了。
  对我好,对别人也好,净静敬,就行了?
  恩。
  球球,哥实话告诉你吧,没谁追我,我就是想听听你选女朋友是什么标准。我们大学女生多,哥给你挑个嫂子。
  好啊……等等!你?给我?挑个嫂子?那有我什么事?
  也给你挑个小媳妇儿。
  免了吧。我要自由恋爱,不听你这媒妁之言。

那几天,我很少想到他的死,而是一遍又一遍想到他活着的时候,跟我说过的话,有过的表情,穿过的衣服,他的声音,他的动作,他的气味,他的温度,他的头发眉毛眼耳鼻口,他的身高,他从各个角度看上去的样子,想到了我没想到自己竟能想到的细节。他搭着我的肩膀,和我头靠头渐渐睡去,他叫我,“球球,以后咱哥俩……”;他用膝盖拱我屁股笑着骂我,“你个小混球子!”;他抓着我的肩膀,恶狠狠地说,“小球子,你要是再敢……”

一想起他叫我的样子,我就流泪不止。我眼疼,真疼。有时候想到,我回忆大奔那小子还得在前面加上一句“他活着的时候”,我就觉得,真TM好笑,于是眼更疼了,扯得全身都疼。

我又想起一好笑的事:大奔这会儿,该变成猪了吧?

<未完>
耍赖第一    撒娇无敌

25万

管理员

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

果然无情

看的我的眼睛都不舒服了

伴坛终老

洋葱头

老不死勋章

不该看下来的,看着心里都不舒服了
五百年凤凰涅磐浴火重生,五百年顽猴亦悟空.不过是一个五百年,天若有情天亦老。鼎沸之后,一夜梨花,只愿那些我爱的人,一切都好

3万

七世轮回

宣传大使奖 灌水天才奖 06年度河工风云人物 大富翁 周年庆突出贡献 解甲归田

老爸端着碗进来了。儿子,吃点儿吧……要不,出来跟爸喝两杯?我想,喝醉了也好,就跟着他出去了。

我端起杯刚要喝,老爸说慢!空腹喝酒可不行,你先把这两碗饭吃了。于是我就在他的引诱下吃了两碗饭。我好像很久没吃过饭了。吃完饭我就开始喝,自斟自饮。这酒还真呛啊。但是我没有流泪,我一心想着的只有赶快喝醉,别的什么都没想。其实我还真没醉过。不是我酒量好,而是我从不多喝。因为我觉着即便是男的,喝得脸红脖子粗了也不好看。这事儿只有大奔知道。当时他问我,我就特心虚地告诉他了。我以为他会笑我BT,我想只要他笑我我就把他每天都洗脚的事宣扬出去。一个男生做到这样儿也不太正常。结果他没笑我,只是淡淡地说了一句,哦,爱美之心人皆有之嘛。

老爸说,咱,别喝闷酒啊咱,爷儿俩说点什么吧。我说好。爸,您知道么,我一直拿他当我亲哥。我走到哪儿他都照顾着我,……您看我长这么大,一半儿是您和我妈养的,另一半儿就是他养的……他可是我哥啊!……您知道么,他做什么都是为了我……您知道么……嘿,他口头禅就是“你知道么”,逮谁跟谁说,好像谁什么都得知道似的。我现在也是跟他学的,不学好啊……爸,可是他再不好他都是我哥!那是我哥啊……我哥死啦!……死……是什么意思啊……爸您知道么,大奔他死了,他死啦……

行了行了!老妈说着端上来一盘猪头肉。爷儿俩别光喝酒,吃点下酒菜。又走到老爸旁边推了他一下,小声说,非得让儿子喝酒!

老妈,我怎么能吃大奔的脸蛋?

这孩子,这说什么呢!

您以后就当我是回族的,我,不吃猪的任何部位。

那回我好像真的是喝醉了,吐过之后就一直睡了下去。胃里像着了火似的疼。肉体疼精神就不疼了,这叫“疼痛转移法”,是跟大奔那学来的。我头疼时他就踩我脚,腿疼时他就拧我腰。我只不过是变通了一下。我还真是聪明。

醒来的时候似乎换了个季节,夏天变冬天了。真冷。冷死我了。难不成我这一觉睡了半年?我正要喟叹时光在不知不觉中溜走,老妈先抢了一句,儿子,你发烧了。然后我就被迷迷糊糊的送到了医院。我再醒过来的时候,正看见吊瓶里的药水点点滴滴的,全跑我身体里来了。老妈说,宝贝儿,醒啦?好点儿了么?我说恩,烧不死了。老妈突然变的很迷信,呸呸呸,什么死不死的,不说这个。我说恩。心想,大奔是因为天天对着镜子说那个字才那个的吗?

<未完> 

25万

管理员

坐地板上等

看你的故事怎么进行.....

看样子,这故事还长着呢......

13万

十世金身

隐居的大天使

宣传大使奖 灌水天才奖 06年度河工风云人物 美女 老不死勋章 周年庆突出贡献 解甲归田 大富翁

我怎么读出点GJM的味道来...

3万

七世轮回

引用第86楼飘→kelly于2007-05-05 22:47发表的 :
我怎么读出点GJM的味道来...
慧眼识G啊!!!!!我的最爱就是他了!!!

13万

十世金身

隐居的大天使

宣传大使奖 灌水天才奖 06年度河工风云人物 美女 老不死勋章 周年庆突出贡献 解甲归田 大富翁

哦,我说呢。GJM的粉丝还是很多啊。

以坛为家

工大第一才子

额地神呀!看了半天漫天都是脚丫子…… [s:173] 还要摆一个很酷的POSE
一枝独俏俏争春,
花捧晨露露沁心.
新月怎哓谁人怜?
光泻清谭水愈深!
阳光剧社博客http://blog.sina.com.cn/SunshineTroupe

3万

七世轮回

妈,这几天,那个,丫头来过电话吗?
  没有。估计孩子还不知道吧。
  不知道?……那就好。不知道最好。
  ……宝贝儿,饿了吧,想吃什么,妈给你买。
  想吃什么……我想吃张记烧卖。
  就想吃张记的?
  恩。
  那行,妈给你买去,你等着,15分钟,顶多15分钟,啊?
  妈说着拎着包就走了。

我不想再让她看见我流泪。妈都老了,都有白头发了,好像皱纹也多了。我得抓紧时间,在15分钟之内赶紧哭痛快了。可是奇怪了,我想哭却哭不出来,一滴眼泪也没有了;心也不再疼,只是完完全全地空了。唉,早知道自己不会哭,就不把老妈支那么远了。大热的天。

我的脑袋昏昏沉沉的,干脆睡觉吧。就把病床上的被子拉过来蒙住了头。我睡觉就是这个毛病,即使不盖身子,也要盖住脸。这是个不良习惯,大家不要效仿。

医院的被子上有大奔的味道。他的妈妈是位白衣天使,所以他从小身上就有一股来苏水味。直到后来他长大了,父母都去外地工作了,大概是心理作用吧,我还是执着地认为他身上有来苏水的气味。就像那条被子。

太熟悉又太陌生了。我已经那么多个月没有他的消息,关于他的最后一句话竟然是,享年24岁!我拼命吸着被子上的气味,鼻子狠狠地酸了一下,然后就没下文了。哭不出来还是哭不出来。

过了不知多久,老妈回来了,弯下腰,轻声地问,儿子,睡着了吗?我掀开被子说,没。我知道我的脸是干的,眼也不红,所以我那一露脸,老妈难得地笑了。她夹出一只烧卖咬了一口,然后一副特享受的表情,说,恩!正宗的张记烧卖,皮薄馅大,火候刚好,真好吃!我说妈,您跟这儿做什么广告啊?这家店还是我介绍给您的呢。就说您也姓张吧,那也不至于……哎,妈,开店的是我姨妈还是我娘舅啊?

这孩子,净瞎说,我告诉你,你老妈我是独生女!行了,快趁热吃了吧,肉馅儿的凉了就不好吃了。

我一听这,警惕地问,肉?谁的肉?

妈一下子紧张起来:牛!牛的!

我说妈,我下辈子,也要变成猪,投胎到内蒙古,窝在奔式别墅型蒙古包里穿着藏袍喝羊奶。我让大奔那猪见识见识,蒙古包里也是允许穿藏袍的!

<未完>

25万

管理员

我真的....

想知道,大奔到底还活着没有

3万

七世轮回

大概过了四五天吧,我就又恢复了那种健康得会心疼的状态。心是真疼,不骗人,一抽一抽地疼。可是我却再也哭不出来,只好任凭它疼,我拿它没辙了。

每疼一遍,我就在心里像唱戏的女人一样念上一句:我的命,好苦哇!

仔细想想,我的确够命苦:婴儿时期就从床上摔下来,脑袋上局部地区很长时间没长头发;幼儿时期,随爸妈到农村串亲戚,差点被羊群踩碎了脚骨;少年时期,第一次自己坐公车迷了路,被人送回来,同时也被骗去了身上所有的钱;青年时期,那就更命苦了,我好不容易啊百年不遇千载难逢的看上了一女孩,还极其不巧又极其凑巧的是大奔看上的。然后稀里糊涂地俩人都走了,他们俩要是一块走的,私奔了,我倒能好受一些,毕竟我最在乎的两个朋友都是快乐的,而且那样我就谁也不欠了;可偏偏他们是各走各的,是受着伤流着血带着一大堆心事走的,是因我而走的!……走了就走了吧,你倒给我好好活着呀,你倒是活着呀,好好的,怎么说死就死了呢?不对,怎么说都没说就擅自死了呢?

我以前那些大大小小的天灾人祸,跟这个死比起来,简直就是太仓一粟,九牛二虎一毛。

痛定思痛,大奔的死,我脱不了干系。往小了说,我作为他“最亲的兄弟”,我要是没那什么,他就不会去内蒙古。他当初是说过要去那儿,可是那个理由连他自己都说服不了。谁会为了吃到正宗的烤羊腿就跑到那儿去呢。往大了说,我作为人类,再怎么着,也为砍伐树木浪费资源破坏耕地什么什么的添砖加瓦了吧,这大沙暴,从某种意义上说,我也有责任。现在好了吧,出了人命了!我们大奔死在那堆沙子里了!痛定思痛痛定思痛,这词太狠了。人也死了痛也痛了,我却什么也做不了。不过,倒是有了个新的想法。

爸,妈,我知道我要干什么工作了。
  儿子,工作的事儿不用着急……
  我都想好了,就是跟二位请示一下。
  行,小子,有点上进心!你想干嘛,看爸能不能使上劲。
  不用您使劲,怎么说我也是重点大学土木工程毕业的,估计那些单位得使劲抢我。
  好啊……
  不过,我可得把丑话说在前头,我不留在本地。我要北上。
  抗日?
  不。种树。
  种树?
  对。我要去内蒙古。先干幼教,一边赚钱一边买树种,搞绿化。等我有点本钱了,就请人帮我一块儿种。您二位可得给我作动员,号召更多的人去那儿种树。
  别人谁爱去谁去,反正我们不让你去。你这丑话也太丑了,别想一出是一出了。
  不让我种树,我就想不到别的事干了。
  种树可以,非得去内蒙古?在咱这儿种不也一样么。
  树要种在刀刃上,咱这儿有大沙暴么。放心,我一定活着回来。
  ……那……你跑那儿种树去了,逡式花园怎么办?
  逡式花园?奔式别墅都没戏了,逡式花园还有什么意义?跟谁较劲啊?
  ……儿子,那你也再让我们考虑考虑,啊?

<未完>

25万

管理员

周末了,应该接着续了吧

3万

七世轮回

活要见人,死要见尸。有一天在电视上听到这句话,我突然决定,一定要在大奔生日之前找到他的墓,好在他生日那天好好地拜上一拜。那天距他的生日,大概是半个来月。他是狮子座的,盛夏,那日头晒的叫有水平,人走在马路上就像穿着衣服的大烧烤。之后的那些天里,天儿更是出奇的晴,为了那个大计划,我昧着良心偷偷用了老妈的防晒霜。
  那几天,我天天是一大早出门,蹬上我的小跑车,满市地转,一路打听着,把去过的公墓名字都记下来了。
  第一天没经验,战线拉太远了,天黑之前没赶回来,我爸妈也知道我是个路盲,所以担心得不行。我刚一进门,老爸就问我,儿子,一整天的,跟谁在一块?都上哪儿玩去了?这么晚才回来?我说我能跟谁在一块,会跟我在一块的人全都……我一个人逛公墓去了。我累了,洗完澡我再吃饭,吃完饭我就睡觉去。
  吃饭的时候很安静。爸妈早就吃完了,坐在旁边看着我吃。半天,老妈说,儿子,你看我和你爸也老了,后半辈子,我们可就全靠你了。我们可就你一个儿子啊,你可别……你可千万别……扔下我们俩,一老头一老太太……
  行了你就少说两句,儿子这么大了他自己有分寸。

上床之后我一直在琢磨那几句话,怎么着,突然怕我不赡养老人了?我翻了个身。难不成以为我悲观厌世,要急着给自己挑块好地方然后一死了之?
  第二天早晨出门之前我就表了个态:我要找的是大奔的墓,看看他,二位放心。然后又学着喜儿唱了一句:我要活!
  从那阵子起我才注意到公墓的名字,一个一个都特吉利,真是“死的光荣”。把那些名字安在旅馆饭店之类的上面,我看也挺不错。

一连找了好几天,还是没找着。眼看着他的生日就快到了,我骑在车上一边流汗一边骂他:我不就欠你一个丫头吗,你至于罚我找你两次?活着的时候找你的肉身,网撒在北京了,可是鱼在别处;死了以后找你的墓地,难不成你又耍了我一把,把自己葬在异地他乡了?让我骑着牦牛找你的小坟堆儿去?禽兽!你平时做事都挺妥帖的,最后这事儿干得也太不人道了。
  要是他还活着,一定会裂着嘴,指着我的鼻子笑:你还真不愧是个文盲!牦牛是青藏高原上的!
要是他还活着。

找墓的那几天里我一次泪都没掉过。我想我一定要攒着,到他的墓前来一次血泪的控诉,到那时再哭。而事实上我也做到了。

<未完>

3万

七世轮回

他生日的三天前,我找到了那个我要找的碑。
  爱子刘奔之墓。
  我跪下了。
  刘奔见义勇为,献出了年仅二十四岁的宝贵生命。
  我磕了个头。

扫了一眼碑上的照片,我赶紧闭上眼,怕自己失态。结果我还是失态了。我一下子扑过去,抱住那块坚硬的石头,失声痛哭,泪如雨下。周围有几个扫墓的人,我知道他们一定在看着我。看就看吧。我早就料到自己会哭,只是没想到会加上动作。

我告诉自己,我抱着的,是和我从小一起长大的兄弟。那是我的大奔。大奔有着极其健康的身体和灵魂,他那么追求自由,怎么才几个月不见,就甘愿被收在这个小地方?他把他的热情,他的沸腾的理想,他的跳动不停的思维,一起关了,关在这块石头下面了?就让它这么压着,五指山似的?他那么年轻,那么鲜活的生命,唰地就没了?就完了?他说过的话,说过要设计一个奔式别墅,要给我找个小媳妇儿,要追到丫头,这些,难道全都不算数了?凭什么是他呢?为什么是他?!
真没想到我这么有本事,能把自己哭得跟个孟姜女似的。我把头抵在碑上,那张小小的遗像在我眼里模糊成一片。

大奔的这张黑白照还是我陪他一块去照的,办身份证用。照完之后他问我,是不是太严肃了弄得跟遗像似的啊?我说不会,再严肃它也成不了遗像。十年换一个身份证,照片也得十年照一回。等你死了之后,我就在这几张黑白照里给你选一张最好看的当遗像。打死也选不上这张啊,人还没长利索呢,小毛豆子一个。要挑也得挑三十几岁的,事业有成,家庭温馨,人也还没来得及发福,那眼神都不像现在似的。大奔一听不干了:我现在眼神怎么啦?再说了,凭什么让你给我挑遗像啊,你怎么知道我死在你前头?我说那是理所应当啊,你比我先出生,当然要比我先死亡。大奔说我要是死在你后头了你死不死?他似乎是要我拿生命作赌注跟他赌一把,可这赌得也太蠢了。我就说我死!说完,我们俩抱头痛笑。

这回我死不了了,他果真死在我前头了。可是有一点我还是没说中,那张十几岁时照的眼神单纯得没有一点深度的照片,最终还是成了遗像。跟他身份证上用的应该是同一张照片。那臭小子刚拿到身份证时还跟我这儿显摆,瞧你哥哥我,这也是有身份的人了!

<未完>

25万

管理员

不管结果怎么样,我都会一直读下去....

3万

七世轮回

我好容易止住眼泪,勇敢地想要看看这位有身份的人的遗像,慢慢地抬起脸来,盯住那张照片,足足愣了有半分钟,终于又哭了起来,放声大哭。别误会,我那是喜极而泣:因为照片上的人,根本不是大奔!

我不敢说大奔烧成了灰我也认得,但在照片上,不管他摆什么姿势扮什么鬼脸从那个角度照的,我都认得出来,更何况是这么一张规规矩矩的黑白免冠照片呢。

敢情死的是一个同名同姓的刘奔!在我兴奋的过程中,有人来给他扫墓了,是他的爸妈,不是他的爸妈!这更证实了我的想法,但我当着人家家属的面总不能手舞足蹈地说死得好!死得好!他死就对了!太好了!所以只能把狂喜埋在心里。人家家属看我老泪纵横的,硬是拉着我的手,说不要我感谢,他们以儿子为荣,说我的孩子就是刘奔生命的延续。估计他们以为我是被救蒙古族小孩的爹。我发现我每次连着几天不刮胡子都被当成孩子他爹。我赶紧解释,我说我是听说了大……大英雄刘奔的感人事迹,作为崇拜者来为英雄扫墓的。

我骑着车子飞快地往家赶,一路上我就像傻子一样哈哈狂笑,眼泪不停地流,心里骂着,MD你个臭小子混蛋衣冠禽兽!诈死啊你!还白骗走我那么多眼泪!

我一辈子没有什么时候比那时更快乐,然而“乐极生悲”这句话是不会错的。

我出车祸了。确切地说,是我骑车撞人了。骑到离我们家最近的一个菜市场口时,突然闪出来一个老太太,我没反应过来,直冲着她就过去了,车把把人家带倒了。我自己也随着老太太“啊”的一声倒那儿了。我心想死了死了,刚才看那老太太身型,少说也得六十多岁了,非得出人命不可。那个瞬间我不是没想过逃跑,可是我作为刚刚拜祭过英雄的人哪能跑呢?人家舍命救人我保命杀人?还好没跑。因为当我回去扶那“六十多岁的老太太”时发现那人是我妈。

<未完>

25万

管理员

我也很激动!

真的!!

25万

管理员

曾经有一个作品,最后的观众只剩下我一个人。