暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[原创] 水样年华----思绪篇

以坛为家

前言:人之余宇宙是如此渺小,之余地球又是显得如此伟大!!
我从哪里来?又向哪里去?生命是怎样的一个过程?是从呱呱落地的开始走向撒手人寰的结果,还是还会有来生 死亡不代表结果 而仅仅是另一个周期开始?
  日月交替,草长莺飞,花开花落,岁月如梭……..

生命

“身体发肤 受之父母“,对身体的爱惜,对生命的爱惜,是我的权利, 也是我的义务。因为这不仅仅关系到我一个人怎样怎样 它还牵扯着周围疼我 爱我 怜惜我的至亲至爱的亲人、 爱人还有友人,我可以不顾我自己,但我不能不顾他们的感受。

家是一个什么概念?
在很小的时候,感觉家是吃饭睡觉的地方,放学后总不想回家,家是一个束缚我的地方,总想去外面,看看外面世界的精彩;
慢慢长大,离开了家,再不用放学就回家,再不用感受家的束缚,可是慢慢我发现越来越想家,想回到当初极力逃离的地方,每天都能感受父母慈爱的眼光,每天都能喝上新鲜的玉米面煮得玉米粥,想回到那个放学就告诉同学:“我回家了”的小时候。
现在,飘泊在外,忘记了家的感觉,每次回到久违的家,看这久违的父母,看着熟悉的街道,看着熟悉的房屋,看着熟悉的布置,泪水涌上眼眶,很久很久无语!
现在才懂得,吃饭的地方,真正的名字叫食堂;睡觉的地方,真正的名字叫宿舍;现在反而搞不清家是什么,只知道、只是知道想它,它是我真正的港湾 它是我真正休息的地方,它是我真正可以放松的地方,它可以包容我的一切、一切……!!

人生

人们都说人生是一盘棋 也有人说人生是一场赌博 一场游戏或者一场戏,我总觉得人生是一个扇面,那一段弧是你人生的轨迹,或长或短 或粗或细;那弧度是你人生的经历,或大或小,这共同决定了你人生的扇面。
社会是一大局牌,各种力量在相互作用,有些不如意之人就希望这社会能重新洗牌;人生也是一局牌,你自己及你自己周围的一切迫使你的人生一次又一次的重新洗牌,在重新洗牌过程中蕴含着你的希望,并把希望寄托于下一局。
我不再满意这样的生活,我不再高兴这样的活法,那我就会努力推动重新洗牌我的人生,或者换个环境。或者换种态度,或者结识新的朋友;重新洗牌,重洗人生,因为冲洗人生,某些人从我身边消失;也因为别人重新洗牌,我从别人那里消逝。无可怨,无可很,无可悲,无可叹,人生就是在一次次重新洗牌中兴奋过来,每一次重新洗牌给每个人都带来希望。

坚强

如果我可以选择,我不会选择一种漂的生活状态,那会带给我不安与恐慌。独自得面对很多的事情,遇到了委屈,偷偷的哭过之后还要自己去面对去解决,这样是培养了所谓的坚强,更培养了坚强之后的脆弱,我明白,一个人有多少坚强就有多少脆弱。

爱情

在爱情的国度里,一个人的沉陷是痛苦,两个人的沉陷才是幸福!!
爱情没有颜色,是因为好多色彩都聚到了一起,再也分不出到底是什么色,就像白光是由好几种颜色的光汇聚而成的一样,用三棱镜就可以将这些颜色的光分离,那爱的三棱镜呢?什么可以将爱情色彩剥离呢?
爱情如花,结果无非只有一个—逝去,或者刚开始就陨落了,或者正当灿烂时别摧残了,或者被亲情所覆盖,所淹没,无论怎样,爱情一无所有。

赌博会上瘾,赛马会上瘾,玩游戏也会上瘾,甚至关注某个东西也会上瘾,吸烟会上瘾,喝酒会上瘾,甚至谈恋爱也会上瘾。搞不懂瘾从何来?当我不解的问的时候,往往回收到一句话:“子非鱼,焉知鱼之乐,你不懂的”!!
也许是真的不懂,似乎在我生命里的二十几个春秋,从来没有对一件东西或者一个事情上过瘾,可以说我没有爱好,也可说我没有追求,为什么要上瘾呢,因为在乎,那我为什么不上瘾呢 那就可能是因为我不在乎了!!
因为期待,就像赌博一样,期待着下一局我能赢,对下一次好的结果的期待让你欲罢不能,关键是什么?是每一局结束后都要重新洗牌,在重新洗牌的过程中隐藏着希望, 希望经过重新洗牌可以为自己带来好运,这戏排隐藏着太多的不确定,正是这部确定激起人最原始的斗志:“说不定下一局我就赢了??”

舍得

有一天有人问我怎么理解舍得这个词,我说舍得就是就放下,拿得起,放得下,没有什么东西是你真正舍不得的。他说我错了,我不知道错在何处。
他问我你知道在三十六计里有一计是“欲擒故纵”吗?其实对于三十六计我还是很熟的,听到这,我一震,是呀,欲擒故纵,想得先得舍,舍得舍得,只有舍才能得!!
  何以掌控?放开 何以升华?沉淀
也许现在的我真的应该舍下一些东西,放下是为了拿起!!

公平

高考时填写志愿时,同一所大学在每个省份的招生的分数线是不一样的,京津户口与与河北户口的分数整整差了一个数量级,;刚毕业找工作时,招聘广告上写明着不招女生,惹得广大女生大骂这个世道的不公平;记得前几天看过一个帖子,说到了公平,说是一起事故中,相同的受害者,原来家庭条件好的生活水平高的得到的补偿就高,相反生活条件低的家庭的道的补偿就少,虽然不一样,但是拿到补偿的每个人都人高兴。
世间没有真正的公平 也没有真正的不公平 因为角度不同 看法也不同 公平本来就是一种感觉

寂寞

寂寞是一种毒, 会让人上瘾的;寂寞是一种心情,寂寞带给人的是一种心灵的折磨

佛学喜欢说色就是空,空就是色,心就是佛,佛就是心,舍就是不舍,不舍就是舍,其实按照他们的这种说法,任何一种事务都是矛盾的,并且大部分都是自相矛盾。佛曰:不可说 不可说也,其实佛已经陷入了某种矛盾之中,曰就是在说,却说不可说??说是不说 不说就是说 在我说这句话的时候我已经走入了矛盾里 这些都是矛盾的  没有出路 只有循环 一圈又一圈 没有过去 没有未来 或者说过去就是未来 未来也是曾经的过去?所以我不信佛,也没有兴趣参禅,佛家又说:佛是过来人。但过来人不一定为佛,。相同的经历相同的知识相同的智力,一个在总结思考,一个不闻不问,也许这就是佛与凡人的区别。

姐弟恋

也许重要的是自己的心态  爱过了 不奢求什么永远 我们不看好姐弟恋 最重要的不看好他们的将来 不相信他们的将来 认定这种恋情会以一场悲剧告终 走过现在 在传统观念里我们也许更看重将来 其实现在和将来一样重要 唯一的不同是时间在我们的脸上刻下了太多的痕迹 这些痕迹让人怜悯  由人及己 不要姐弟恋 是因为不想要将来的辛酸 现在可以痛一点 因为年轻 将来我们不可以痛 也痛不起 因为我们已老去.........  

成长.快乐

也许是我们成长带来了失意,成长表现在实际的就是年龄的增长,当你2岁时,没有人会要求你做20岁的人才会做的事情;当你20岁时,要求别人把你当成2岁小孩子要求也不现实,其实宁愿是小孩子,因为人们对小孩子是宽容的,不愿长大,长大了就要承受一些年龄的背负,当我们承受不了时,就出现了失意,反过来因为失意,我们懂得了更多,这样要承受更多的背负,恶性循环,所以长大了,烦恼也就多了,远不如小孩子快乐了........

逃离

都想逃离 可谁又真正逃得了 ;都想自由,可是又有太多的牵绊;从没有真正的漂浮过,只是那时想象,想象中的自由自在,所以就没有迫降,就像从没有拿起过,谈何放下,一直稳稳当当平平淡淡的行走在人世间,静静的感受着时光如梭...........

[wmv]http://music2.163888.net/257140272/2006/01/21/10/music/36466204253513.mp3[/wmv]
明明日月兮 昭昭其光 桃之夭夭兮 灼灼其华

注册看看

写这么长一定写了很久吧,顶一下
年轻人,看帖你得回帖啊

以坛为家

谢谢楼上的哥哥 这些是平时点滴的感受就记下来 从做早的到最新的 时间跨度有5年 也谢谢好心的斑竹哥哥
明明日月兮 昭昭其光 桃之夭夭兮 灼灼其华

1万

缘定三生

我会想念,非常想念!

解甲归田

父母
  应该感谢他们平时的唠叨,因为...那是....爱!!!

4万

VIP

解甲归田 宣传大使奖 06年度河工风云人物 老不死勋章 周年庆突出贡献

寂寞是一种毒, 会让人上瘾的;寂寞是一种心情,寂寞带给人的是一种心灵的折磨
寂寞是插曲是调节剂.就像吃糖前的苦药..哈哈..寂寞在唱歌..唱着将要快乐的歌曲

ps:big big world 很好听是你唱的么?
Myblog:ilchan.com
对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙

禁止发言

支持你加分

智通财税咨询有限公司
zshuipiao.com杭州发票代开

注册看看

人生都是这样的·!~!·11

注册看看

顶下 怪不容易的。

注册看看

顶下 怪不容易的。