暮鼓晨钟-河工论坛

 找回密码
 立即入住
查看: 4366|回复: 26

[软件讨论] 求教网络达人 能否校网ipv6+宽带一起用 ~已有方案

  [复制链接]

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 12:13:49 |显示全部楼层
本帖最后由 518xyxx 于 2011-12-26 21:45 编辑

学校的网络太慢了,办了宽带,校园网只做ipv6下载上传用。
不知道能否实现:两个网络一起使用,访问ipv4地址走宽带,访问ipv6地址走校园网。
比如运行虚拟机建立虚拟服务器,海蜘蛛什么的?

187

主题

14

听众

5万

积分

管理员

Super Richard is me

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

签到天数: 105 天

[LV.6]研二僵尸

在线时间
3077 小时
最后登录
2018-6-23
威望
40821 点
金钱
93276 HGB
注册时间
2010-7-18
积分
55659
记录
0
日志
0
帖子
4181
精华
2
好友
62

老不死勋章 大富翁

鲜花(104) 鸡蛋(7)
发表于 2011-12-13 12:38:35 手机发帖 |显示全部楼层
这个我在网上找了很长时间,在微软的论坛也提了,但是貌似真是没有办法实现。

13

主题

2

听众

1710

积分

常驻人口

Rank: 2

签到天数: 34 天

[LV.5]研一诈尸

在线时间
323 小时
最后登录
2017-7-18
威望
917 点
金钱
14259 HGB
注册时间
2010-12-9
积分
1710
记录
0
日志
0
帖子
167
精华
0
好友
7
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 13:11:01 |显示全部楼层
lz买个usb猫,网线上校园网,电话线上宽带

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 14:50:22 |显示全部楼层
zyzrichard 发表于 2011-12-13 12:38
这个我在网上找了很长时间,在微软的论坛也提了,但是貌似真是没有办法实现。

通过修改本机的路由表可否实现?

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 14:56:11 |显示全部楼层
凹凸超人 发表于 2011-12-13 13:11
lz买个usb猫,网线上校园网,电话线上宽带

不是这里的问题   可以有线连接校园网   无线通过无线路由器连接宽带
问题的关键是路由和链路的选择问题

现在的情况是修改了路由表中本地网络的跃点数,实现了在"有线连接校园网   无线通过无线路由器连接宽带"时ipv4网络默认通过无线走

187

主题

14

听众

5万

积分

管理员

Super Richard is me

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

签到天数: 105 天

[LV.6]研二僵尸

在线时间
3077 小时
最后登录
2018-6-23
威望
40821 点
金钱
93276 HGB
注册时间
2010-7-18
积分
55659
记录
0
日志
0
帖子
4181
精华
2
好友
62

老不死勋章 大富翁

鲜花(104) 鸡蛋(7)
发表于 2011-12-13 15:11:01 手机发帖 |显示全部楼层
518xyxx 发表于 2011-12-13 14:56  不是这里的问题 可以有线连接校园网 无线通过无线路由器连接宽带  问题的关键是路由和链路的选择问题 ...

话说如何实现嘞?lz说的具体一点,亦可另开新帖详述,我觉得学校不少人存在这个疑惑
ps 上网查的,貌似linux可以实现~

187

主题

14

听众

5万

积分

管理员

Super Richard is me

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

签到天数: 105 天

[LV.6]研二僵尸

在线时间
3077 小时
最后登录
2018-6-23
威望
40821 点
金钱
93276 HGB
注册时间
2010-7-18
积分
55659
记录
0
日志
0
帖子
4181
精华
2
好友
62

老不死勋章 大富翁

鲜花(104) 鸡蛋(7)
发表于 2011-12-13 15:13:29 手机发帖 |显示全部楼层
凹凸超人 发表于 2011-12-13 13:11  lz买个usb猫,网线上校园网,电话线上宽带

现在的问题是 有线网卡使用校园网,可以连接ipv6
无线网卡使用cmcc或者chinanet,速度稍快,访问ipv4资源。
如何使不同的程序使用不同的网卡,这是关键。

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 15:36:34 |显示全部楼层
zyzrichard 发表于 2011-12-13 15:11
话说如何实现嘞?lz说的具体一点,亦可另开新帖详述,我觉得学校不少人存在这个疑惑
ps 上网查的,貌似l ...

我只是有这么一个想法    无奈非计算机专业  网络知识皮毛啊  

我的想法是修改本机的路由表 通过ip地址来控制链路  让ipv4的默认路由为无线(已解决)  让ipv6路由为有线(目前未解决)

类似这个帖子http://hd2pt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34858

1

主题

2

听众

285

积分

注册看看

Rank: 1

该用户从未签到

在线时间
42 小时
最后登录
2012-3-3
威望
582 点
金钱
2839 HGB
注册时间
2011-12-6
积分
285
记录
0
日志
0
帖子
17
精华
0
好友
0
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 16:31:35 |显示全部楼层
518xyxx 发表于 2011-12-13 15:36
我只是有这么一个想法    无奈非计算机专业  网络知识皮毛啊  

我的想法是修改本机的路由表 通过ip地址 ...

添加路由表项不管用么?
勿畏浮云遮望眼

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 16:48:26 |显示全部楼层
淡定的菜鸟 发表于 2011-12-13 16:31
添加路由表项不管用么?

正在尝试  但困难重重

25

主题

1

听众

2777

积分

以坛为家

阿超达人

Rank: 3Rank: 3

签到天数: 19 天

[LV.4]大四要死

在线时间
155 小时
最后登录
2017-11-1
威望
4599 点
金钱
16445 HGB
注册时间
2008-10-27
积分
2777
记录
0
日志
0
帖子
293
精华
0
好友
11
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 17:57:27 |显示全部楼层
本帖最后由 超爱学习 于 2011-12-13 17:57 编辑

1、web验证(东区) 插校园网网线,然后设置静态IP 网关 不填 不用验证IPv6 依然通了,再连接宽带也好 CMCC也好 IPv4 IPv6 共存没问题
2、802.1X验证(西区、红桥)插校园网网线,设置静态IP 网关不写,需要开启宽带客户端经过验证后即可访问 IPv6 然后就是连接宽带 或 CMCC的 连接 ,ok 至此完成!
另:宽带网线拨号的话,校园网和l电脑以及adsl猫需要交换机相连,WLAN拨号的话 就没有这个问题了!
不知道看明白了否?
已有 1 人评分威望 金钱 鲜花 收起 理由
zyzrichard + 24 + 150 + 5 赞一个!

总评分: 威望 + 24  金钱 + 150  鲜花 + 5   查看全部评分

安泰到哪哪发财-爱我的姑娘一排排

25

主题

1

听众

2777

积分

以坛为家

阿超达人

Rank: 3Rank: 3

签到天数: 19 天

[LV.4]大四要死

在线时间
155 小时
最后登录
2017-11-1
威望
4599 点
金钱
16445 HGB
注册时间
2008-10-27
积分
2777
记录
0
日志
0
帖子
293
精华
0
好友
11
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 18:00:25 |显示全部楼层
最后测试一下看看
运行(WIN+R)一下
输入 cmd回车
输入 config/all
这个看看有没有 4 6 的IP
咱学校的6ip应该是2001开头的貌似
安泰到哪哪发财-爱我的姑娘一排排

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 18:03:58 |显示全部楼层
实验成功  不是很复杂  只能说windows7很强大  
大题过程是
1.先登校园网,固定IP,在高级设置中设置跃点为2,登陆拨号,确定ipv6可用。
2.宽带使用无线路由拨号,关闭DHCP,路由IP为192.168.1.1 。
3.无线网卡手动设置IP,192.168.1.101.在高级设置中设置跃点为1.取消所有无线网络的的ipv6协议。然后连接无线路由器。搞定。
已有 1 人评分威望 金钱 鲜花 收起 理由
zyzrichard + 18 + 100 + 3 赞一个!

总评分: 威望 + 18  金钱 + 100  鲜花 + 3   查看全部评分

25

主题

1

听众

2777

积分

以坛为家

阿超达人

Rank: 3Rank: 3

签到天数: 19 天

[LV.4]大四要死

在线时间
155 小时
最后登录
2017-11-1
威望
4599 点
金钱
16445 HGB
注册时间
2008-10-27
积分
2777
记录
0
日志
0
帖子
293
精华
0
好友
11
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 18:16:42 |显示全部楼层
本来就没有那么复杂,这要是再加个VPN你头得檬了
同学们 不知道大家的ip6 能不能上去呢
东区上不去啊
安泰到哪哪发财-爱我的姑娘一排排

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 18:24:56 |显示全部楼层
超爱学习 发表于 2011-12-13 18:16
本来就没有那么复杂,这要是再加个VPN你头得檬了
同学们 不知道大家的ip6 能不能上去呢
东区上不去啊

不知道按你的设置能不能实现ipv6通过校园网访问 ipv4通过无线路由访问。

25

主题

1

听众

2777

积分

以坛为家

阿超达人

Rank: 3Rank: 3

签到天数: 19 天

[LV.4]大四要死

在线时间
155 小时
最后登录
2017-11-1
威望
4599 点
金钱
16445 HGB
注册时间
2008-10-27
积分
2777
记录
0
日志
0
帖子
293
精华
0
好友
11
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 18:31:28 |显示全部楼层
原理是一样的 访问 ipv6时 会查询本机路由表的 因为只有一个ipv6线路只能走那了
访问ipv4时 查询本机路由表 有两个ip但是 校园网IP没有网关啊 必然不能通 只能走你那个cmcc或宽带了
存在多个网关时 会走跃点小的那个 如果不通的话 再走大的  大的不通的话  就不通了
安泰到哪哪发财-爱我的姑娘一排排

0

主题

1

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 4 天

[LV.2]大二旧生

在线时间
2433 小时
最后登录
2018-3-3
威望
14683 点
金钱
32962 HGB
注册时间
2007-8-19
积分
10748
记录
0
日志
0
帖子
545
精华
0
好友
10

老不死勋章

鲜花(12) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-13 18:54:01 |显示全部楼层
超爱学习 发表于 2011-12-13 18:31
原理是一样的 访问 ipv6时 会查询本机路由表的 因为只有一个ipv6线路只能走那了
访问ipv4时 查询本机路由表 ...

奥   明白了   不填网关……   高明!

建议你写个教程帖子  呵呵

187

主题

14

听众

5万

积分

管理员

Super Richard is me

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

签到天数: 105 天

[LV.6]研二僵尸

在线时间
3077 小时
最后登录
2018-6-23
威望
40821 点
金钱
93276 HGB
注册时间
2010-7-18
积分
55659
记录
0
日志
0
帖子
4181
精华
2
好友
62

老不死勋章 大富翁

鲜花(104) 鸡蛋(7)
发表于 2011-12-13 19:10:58 手机发帖 |显示全部楼层
嗯~ 感谢以上各位,回头电脑上论坛的时候我会及时为各位加分。
ps lz或爱学习同学,能不能写出一个完善的教程,附上浅显易懂的原理,这样就perfect了~

53

主题

2

听众

1万

积分

缘定三生

Rank: 4

签到天数: 1 天

[LV.1]大一新生

在线时间
1604 小时
最后登录
2020-3-9
威望
10290 点
金钱
49573 HGB
注册时间
2011-9-17
积分
11797
记录
0
日志
0
帖子
1303
精华
0
好友
8
鲜花(21) 鸡蛋(20)
发表于 2011-12-13 21:11:08 手机发帖 |显示全部楼层
超爱学习菌神人也。
隐藏党。

25

主题

1

听众

2777

积分

以坛为家

阿超达人

Rank: 3Rank: 3

签到天数: 19 天

[LV.4]大四要死

在线时间
155 小时
最后登录
2017-11-1
威望
4599 点
金钱
16445 HGB
注册时间
2008-10-27
积分
2777
记录
0
日志
0
帖子
293
精华
0
好友
11
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2011-12-14 21:11:43 |显示全部楼层
要是大部分同学们这样子用网就写一个吧
不过我觉得一般人没这么办的吧
哎呀~大四毕业季 忙啊 放假吧
现在都没有时间上论坛了都
哦吧?
安泰到哪哪发财-爱我的姑娘一排排
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即入住

手机版|Archiver|河北工业大学非官方社区 ( 津ICP备15003977号-1 )

GMT+8, 2020-4-10 06:11

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部