暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住

[分享] 每个人心里都有一个“五月天”

1万

缘定三生

论坛活动积极奖

很早之前就想要写一些关于五月天,关于一些音乐的感觉,一直写不出来,就在中午准备写的时候,开始也不是这样的,然后又看了一遍五月天的百科,终于感觉多少写出了一些心里的感觉。

后青春的诗

当烟雾随晨光飘散
                                     枕畔的湖已风乾
                                    期待已退化成等待
                                     而我告别了突然

当泪痕勾勒成遗憾
                                     回忆夸饰着伤感
                                    逝水比喻时光荏苒
                                      终於我们不再
                                      为了生命狂欢
                                       为爱情狂乱
                                      然而青春彼岸
                                      盛夏正要一天
                                     一天一天的灿烂

(阿信口白:
                                     然后呢一起走吧)

谁说不能让我
                                      此生唯一自传
                                       如同诗一般
                                      无论多远未来
                                    读来依然一字一句
                                       一篇都灿烂

让天空解释着蔚蓝
                                      浮云定义着洁白
                                   落花铺陈一片红色地毯
                                      迎接我们到未来
                                      精彩未完的未来

始终坚信,那些镶嵌在我们流水般年岁里的往事始终不会被忘记。

区别只是,对于那些在我们还没有完全学会如何用语言去表达,用行动去实践时便出现在我们单薄的青春里像是蝉蜕一样在发酵的温度下蠢蠢欲动想要破土而出的的情绪,我们会选择用怎么样的方式去表达又或者宣泄。

我想,大多数的我们都会选择隐忍地退守,或者默默的放弃。于是那时的我们都变得格外的沉默,格外的离群,只因为那些不能被宣诸于口的秘密。

而似乎理所应当的,又或者雪中送炭般的,我们的耳朵开始被一个个样式各异的耳机塞满,里面被刻意放大的乐声将周围硬生生开辟出一个隔离带,成为可以让我们格外的放肆和无所顾忌的安全区。

于是每个人都开始诗人一样的将一些原本只是属于自己的血肉填充进去,于是歌词被重新赋予意义。

直到后来,时间过了,情绪淡了,可是那些曾经被自己的单纯留恋过的字眼却统统镀金般的开始在回忆里闪光。

然后,然后我们又都学会了单曲循环播放。

05年的夏天,阳光和雨水都统统的不肯避让,于是混合着雨水和阳光味道的空气无数次的往返于自己的鼻腔,食道,气管和心肺,像是新型兴奋剂一样,血细胞的载氧量无限增长,血液都要开始冒泡,我多少次的想要大声呐喊,却一如既往的被来回的人群憋得张口无声。

那个夏天,学校中午的广播里开始每天重复五月天的《知足》,每天下课,我都会趴在栏杆上,看着楼下急匆匆赶往食堂的学生,微笑着轻声和唱。

钢琴的黑白键像是魔法师的魔杖一样,手指点动,便有各种情绪被编织变成音符通过一块大磁铁,被彰显在空气里,然后被人听到,被人认同,被人喜欢。

然后那年的很多不能言说的情节,甚至包括那时的阳光,雨水,温度就这样统统具象成音符,被混编进乐谱中,通过歌声流进血液。然后当被我们再一次听到的时候,便已经成为了记忆,而这份记忆也因为当时自己心里对音乐的不设防与情不自禁而变得酵酒般愈久弥香。

我说过,有些事始终不会被遗忘。

08年的夏天(确切的说应该是秋天,不过因为很热,所以我一直拿9月当夏天),晚上宿舍的灯光昏黄,不大的地方却依然有很多的地方照不亮。那一阵很多时候我就每晚坐在自己床铺挨墙的角落里,听着收音机里的歌曲。

那一阵,因为很多电台都在进行歌曲打榜,所以我几乎每天都能听到五月天的《你不是真正的快乐》——这首冠军曲。

这是五月天第一首真正意义上让我倍感折服的歌。

于是很多年以后的现在,每当我想起这首歌的时候,总能想起那段属于高中末端的生活。宿舍25瓦的灯泡,狭小的宿舍,宿舍里潮湿空气和因为被衣柜挡住而只能有不到三分之一能够沐浴到灯光的床铺。

我的高中几乎是在阿信一声“重新开始活着”的最后的呐喊声中结束掉的。

而同样是一张专辑里的歌,《后青春里的诗》(The poetry of day after)却给我两世为人的感觉。

因为当时的我,已经在大学这里了。

与高中那种因为单调而做什么都很有趣的变态心理相反,大学轻松宽裕的环境让很多原本感兴趣事情突然失去意义。

可是,听歌却不曾间断过,或许是因为这已经是我仅存的优势了吧,于是格外执着。

没有前奏,最后戛然而止。一如我们青春里的风格。很多事因为没有准备便已开始所以狼狈不堪,很多事还是因为没有准备便已结束所以遗憾不甘。

这其实就是我们每个人的青春。而正是因为我们没有准备,所以过程才会格外出人意料,所以我们才会对青春易逝格外伤感。

而又有谁能够如我们一般多愁善感却又没心没肺呢。所以我们纪念、缅怀却仍旧不管不顾的大步向前。

而那些被我们用青春重新书写过的歌曲最终会变成一首首安魂曲,在回忆里默默弹唱,给我们继续下去的勇气。

梦里出现的人,醒来时就该去见她,生活就是这么简单……

2万

缘定三生

良辰美景未細賞 我已為你著涼。

要死了勋章 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

人群中哭着 你只想变成透明的颜色
你再也不会梦或痛或心动了
你已经决定了 你已经决定了
你静静忍着 紧紧把昨天在拳心握着
而回忆越是甜就是越伤人
越是在手心留下密密麻麻深深浅浅的刀割

你的笑只是你穿的保护色
你决定不恨了 也决定不爱了
把你的灵魂关在永远锁上的躯壳
这世界笑了 于是你合群的一起笑了
当生存是规则 不是你的选择
于是你含着眼泪飘飘荡荡跌跌撞撞地走着
你不是真正的快乐
你的笑只是你穿的保护色
你决定不恨了 也决定不爱了
把你的灵魂关在永远锁上的躯壳
你不是真正的快乐

你的伤从不肯完全的愈合

下辈子要做男人:
1、木有大姨妈
2、不用生娃
3、夏天不用穿BRA
4、男女通吃
5、哪都能尿尿

喵哈哈~

2万

缘定三生

春天的呐喊。
憨人。
生存以上生活以下。
出头天。
如烟。
你不知道我知道你不知道我知道

常驻人口

嘿!我要走了  旅途上  明白  有你的将来  为什么  心中无别人 ,
而我知道  生命有一种绝对  当我们混在一起  借问众神明  爱情的摸样,
回来吧  温柔  小护士  让我照顾你   终结孤独。。。

以前我为,鸟儿飞不过大海,是因为它没有勇气   
不你错了,鸟儿飞不过大海,是因为海的对岸,早已经没有了等待   
那么。忘了我吧。好好活着   
我不是鸟儿,没有你的爱,我依然会好好的活, 可是,好好的活并不代表,我可以把你忘却
眼保健操:(→_→)( ↑ _ ↑ )(←_←)( ↓ _ ↓ )(→_←)( ↑ _  ↓ ) (←_→)( ↓ _ ↑ ) !!!!!

2万

版主

周年庆突出贡献 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

毕业的时候听五月天的笑忘歌。。。很有感触。。。也很是喜欢。。
生命是一次奇遇

1万

缘定三生

论坛活动积极奖

其实,五月天的歌基本每首都喜欢。

相比较于好的乐谱,我更喜欢好的歌词。而五月天的曲子很美,歌词也很好,所以大爱之……

跑题的说一句,陈绮贞的也很好的……哈哈。

5万

版主

河工幼儿园小班 班长大人。

大富翁 老不死勋章 河北工业大学110周年校庆专属勋章

陈绮贞 -
我会告诉你我在偷偷练她的歌么 -

伴坛终老

最爱如烟里的那句 不论生存或生活我都不浪费,不让故事这么的后悔
每一首都有很美的歌词,大爱
不求与人相比,但求超越自己!

6万

超级版主

论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

五月天 所有的歌
(下班倒计时,偷偷的,嘻嘻嘻)

注册看看

这是我的温柔  给你全部全部的自由

11万

版主

青云大官人

[LV.10]妈妈再也不用担心我的学习

所在学院
信息

挂机特别奖励 论坛活动积极奖 要死了勋章 大富翁 老不死勋章 骑行英雄 周年庆突出贡献 河北工业大学110周年校庆专属勋章 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

其实我很早看到了 我却这么晚来
果断编辑掉 卖萌的路过

1万

缘定三生

论坛活动积极奖

噗……青云你这是在找死!!!!!

那是信乐团的啊!!!

不是五月天的啊!!!! 11# 青云流波

常驻人口

168868333河工单身群欢迎您的加入!!——本文来自暮鼓晨钟-河工论坛『www.hgbbs.com』原帖地址:http://www.hgbbs.com/bbs/viewthr ... &fromuid=106899

以坛为家

五条杠

五月天么。可是据说现在域名被封了,一般人都登不上去了。
但是草榴又没有验证码,饥渴难耐怎么办。

注册看看

这么多年 默默的喜欢五月天
希望未来的大学生活 天津 是一个离五月天更近的的地方
Hello mr my yesterday.   
Hello mr my another way.

常驻人口

最怕已经决心自己过。。却又突然听到你的消息
突然好想你
我想牵着你的手。。一直走。。

以坛为家

真的很不错~~~~
杨桃花开

以坛为家

想问一下楼主~~~你的音乐在我这里怎么不能播放。还有我想问一下,发帖的时候怎么添加音乐或视频~~~?我有土豆网的视频地址~~~~
杨桃花开

伴坛终老

那一年天空很高风很清澈 从头到脚底都快乐
不知道歌词对不对
鸣谢生命有你参与

1万

缘定三生

论坛活动积极奖

杨桃 发表于 2011-8-19 18:50
想问一下楼主~~~你的音乐在我这里怎么不能播放。还有我想问一下,发帖的时候怎么添加音乐或视频~~~?我有土 ...

一般在你编辑帖子的时候,上方的位置上会有音乐、视频的按钮,打开,然后把你的视频、或者音乐的链接复制进去就行了……很简单的。

可能是以前那个在论坛升级后出了毛病,换了一个……好了。