暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住
楼主: 何处是归程

[原创小说] 送你一个美女(庆论坛升级更新完毕)

3万

VIP

迹续

解甲归田 特殊贡献奖 论坛活动积极奖 活动组织奖 老不死勋章 周年庆突出贡献

成心今天很好看
9年红桥生活结束

2万

VIP

顺毛驴归程

解甲归田 老不死勋章 抢楼先锋2

送你一个美女

12.                回工作室的时候 ,正见程歆一边擦眼泪一边站起来
                     哟!这是哪出?我有些惊讶。
            妆花了吧?我得洗洗脸去。她又用纸巾在两只眼睛上各轻按了一下
            我是说你哭什么呢?边说边觉得有些恍惚,好像这个场景出现了很多次似的。
            看电影看的,忍了半天没忍住,早知道开始就不忍,难受了半天还是把妆哭花了。一边洗脸一边说
            看不出来,你感情还挺丰富。我把剩下的传单放桌上,你是不是要去赴约了?
            嗯,马上就去。她走回桌边收拾东西,又道,刚才有人来问情侣写真的事,给他们看报价了,说明天上午还会来。
            你不化妆啦?就这么出去吓人?看她要出门,我追了一句。
            算啦,今天走清水芙蓉路线……声音渐渐远了
            相亲这回事挺没意思的,像程歆这种会为电影流眼泪的女孩子,相亲带给她的恐怕大多是失望吧?
            晚上正在和论坛的人们聊天,程歆打了电话过来:板烧,请我吃烧烤!
            为什么?哦,我知道了!人家嫌你长得太丑没舍得请你吃饭对不对?
            对什么对!快点儿出来,我想吃烧烤了
            在路边的烧烤摊坐下,程歆试探着问:我们要一瓶啤酒吧?
            你喝?
            我们一起喝
            怎么一起喝?他们这儿没杯子。
            那我挑战一瓶?
            你喝完了会不会非礼我?
            就你?她一脸鄙夷的看我
            我怎么了?哎,今天那人特差劲吧?现在是不是觉得我特别的帅?
            我拿啤酒喷你!不过,我正想跟你说说今天的相亲呢。每当要描述什么她觉得好玩儿事情的时候,她就会满眼放光,兴奋得手舞足蹈,感染得听的人也热血沸腾的。
            你还记得以前我提过一个搭讪的QQ男吗?程歆边说边拿起一支肉串。
            难道你的相亲对象是他?
            才不是!我那时候不是说过,要是一开宝马的人多好。没想到啊没想到,真给我遇到一个开宝马的男人!
            这么有钱的人都没让你吃饱饭?
            我是不好意思吃……她接着说,比我大好几岁呢,气势很能唬人,我觉得我往那儿一站就跟一烧火丫头似的。
            这下你发达了,碰到有钱人,牢牢抓住吧!我随口那么一说,却突然想到了许多。
            唉!程歆叹气,可惜,我觉得我跟他不是一路人。
            怎么不是一路人了?你不成天喊着要嫁有钱人?
            说是那么说,有钱人还真不能轻易嫁,生活理念就不同,他所接触的那个圈子是我永远都进不去的,他所关心的话题可能是我想都不会去想的。就拿对钱的态度来说吧,我们就不可能达成一致,他在国外待久了……对了,他工资拿的都是欧元。她拿起瓶子喝了一口啤酒,又接着说,在国外养成了付小费的习惯,晚上吃饭花了一百一十几块钱,拿了一百五就说不用找了……
            也许人家是想在你面前表现的大方点儿呢?我插了一句
            根本不是,他已经成习惯了。我实在看不过去就说,为什么不找了啊?你不要我还要呢!就让服务员把钱找我了。
            你脑子进水啊?这种便宜也占?这下人家肯定没看上你。
            我本来也没想被看上,走的时候他要送我,我说用找零的钱打车回家就好,可以当做是他送我了。
            然后呢?
            然后我就来找你了呀!
            我对你很无语,真的。
            不错,谁都会想象自己是灰姑娘,突然王子从天而降,从此锦衣玉食富贵荣华。可是,那不是我想要的生活。程歆换上很认真的语气,低头看自己手中的肉串扦子在桌上胡乱画着什么。我不想找一个条件多么多么好的男人,我只是想找一个可以互相扶持着共度一生的人,物质条件维系不了感情的……
            我有时候想,如果我能够和前男友复合,我们会不会更加懂得珍惜彼此。以前我们什么都舍不得买的时候,我总想到“贫贱夫妻百事哀”这句,现在想想,其实那时候也挺好的,至少我们还相爱……
            不知道程歆是不是喝多了,东一句西一句的情绪突然低落下来,我打断她:不早了,我送你回家吧。
            不用……她抬头对我吃吃的笑,你忘啦?我有宝马男送我的打车钱呢!
            我看你是喝多了,我送你回去。
            没多,只是有一点点、一点点晕,脑子清醒着呢……
            送完程歆回家的路上,我突然开始想念许多,我想问问她,如果她的那个有钱人要娶她,她会不会嫁?
to be continued
为什么都是对话……
这一节真没劲
已嫁人,勿扰

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

更新沙发。

我倒觉得这一节很有劲。
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

3万

VIP

解甲归田 老不死勋章 火炬手

恩,很好.喝多了,晕了...
style me, i am famous !

9万

版主

本期优秀斑竹

越发觉得真实,像是自传........
可怜的月亮爱好者

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

我也认为很有劲
这是黑龙之年

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

13.                 整个夏天在常常同程歆喝啤酒吃烧烤中度过,生活中处处都是喧嚣,让人浮躁,我发觉和程歆聊天能让我觉得安静下来。
             第一次对她讲遇到让人头疼的顾客,她一直不答话只抿着嘴乐,明明不是好笑的事,问她为什么那么开心?她说,板烧,你有没有发现,今天以前都是我对你讲我所遇到的各种人各种事,你终于开始对我说你的事了。女人的心思还真不是一般的奇怪,这有什么可乐的呢?
             秋天随着几日缠绵的秋雨一同来了,程歆又拍了一套应景的写真,延伸到远处的小道,两旁笔直的杨树,程歆推着脚踏车走在铺满落叶的小道上,回过头来笑得那么纯净……   
             她照例选了一张加洗,我忍不住对她说,不管从朋友的角度还是从男人的角度,我都不赞成你寄照片给前男友了。
             男人的角度?
             以男人了解男人的角度,你这么做改变不了任何事情,他不会乐意见到你的照片。
             她也不理会我说什么,突然说,周末一起出去逛逛吧?
             周末?我要去北京,办点儿事,再找雪人玩一天。
             那我找谁逛?要不我和你一起去北京吧?
             你和我去北京做什么?
             你那是什么反应啊?我又没说跟着你,这时候香山应该有红叶了吧?到时候你忙你的,我自己去爬香山。
             程歆真的和我一路到了北京,然后我们在车站告别,看着她背着包一个人走到人群里去,突然就有种伤感漫上来,不喜欢她留给我这样离开的背影
             从她到达香山就一直有短信进来:板烧,我到了,能看见山上红红的。
             板烧,买票的人好多啊,我正排队。
             板烧,我开始爬山了,先喝口水,呵呵……
             板烧,在山上好像看不到什么红叶,我还是来早了。
             板烧,今天天气还真是不错,我都出汗了。
             ……
             并没有回复她,就好像有时候我只想静静的听她说话。雪人见我反复拿手机出来看,忍不住说:你丫是不是恋爱了?怎么那么多短信?
             下午四点左右却突然没短信了,在和雪人去牛家的路上,我担心周围太吵听不见短信提示音,一次次的看手机,手机也一直保持待机画面。不知道程歆是不是有什么事,可是我却忍着发短信问她的冲动,我怕我多说一个字就会泄露了我的心事……
              晚饭吃的心不在焉,牛的炖牛肉都食之无味。手机一直很安静,我的担心也一直在被放大,八点钟的时候终于决心给程歆打电话:
              喂?我承认,听见程歆的声音的时候,我真的觉得松了一口气。
              你在哪里?
              火车上,还有半个小时就到天津了。情绪好像很低落?平时和程歆通电话,总能感觉她是在笑着说话的,好像从来都是欢快的语气。
              你怎么了?
              没有,下山的时候不小心被树枝划到脸了。
              严重吗?擦药没?
              好像开心起来,笑着说:我还以为你会说我破相了更没人要了呢。
              我在你心里就是这种人啊?我本质上还是一个好人的。终于听见了她的笑声,又对她说,这么晚回去你要注意安全。
              嗯,知道了,我下了火车就打车回家。先这样,拜~
                         回到天津后,洗照片的时候发现她挑的那张真的很漂亮,不知道那根弦搭错就把那张照片放起来,电脑中存的那张也转移到了别处,不想她给那个前男友。我对自己说,我是在帮她。
              打了几次电话她才肯来取照片,开始说不想我看见她脸上的伤,说请她吃饭都不肯来,真是小女孩。
              不对啊!她翻完照片说。
              什么不对?
              这不是我要的那张。她拿着照片给我看。
              是这张,你记错了。我面不改色。
              一定不是这张……她坐在电脑前找了半天,又说道:可是,你电脑里怎么也没我要的那张?是不是看我太漂亮一激动点错给我删了?
              我是一个自律的摄影师。
              我知道了。她一副了然于心的样子抬头对我笑,你成心的吧?
              不是啊,没有那张。
              你一定是成心的!笑得真不怀好意。
              我继续否认,问她:你是不是因为自己叫程歆就特喜欢问人是不是成心的啊?
              不是啊,别人我会问你是不是故意的。
              这一句,暗示了什么吗?我对她微笑,装做什么事也没有发生的样子,心却狂跳起来……
哈哈哈哈哈哈哈,就快写完啦!啦啦啦……

已嫁人,勿扰

15万

VIP

解甲归田 抢楼先锋 周年庆突出贡献 骑行英雄 小报记者 河工论坛足球队夺冠功勋队员

牛的炖牛肉。。。。
春江若锦   流染碧空   繁华褪尽   相思如梦

25万

管理员

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

得让燃烧童鞋好好谈次恋爱。甜蜜的,温馨的。。。。。

3万

VIP

那女生原来是 程歆

4万

VIP

二狗

解甲归田 终身成就奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 老不死勋章

临床经验。。。。。。我是不是太那啥啦。哈哈哈
若…………

3万

VIP

ls的眼圈也不是白黑的
日积月累得来的啊

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

14.             和程歆仍是朋友般的相处,我笑自己敏感的自作多情。其实那个宝马男约过她几次,大部分被她推掉了。程歆很纳闷为什么会被一个条件那么好的男人看上,我逗她说宝马男肯定喜欢男人,拿你当幌子的。
            其实男人都差不多的,什么样的女人可以不认真,什么样的女人可以娶回家,心里都明白着呢。宝马男肯定各种各样的女人都见得多了,程歆还相信感情,又是愿意为另一个人洗手作羹汤的,自然是不错的人选。
            程歆在拍完第三套写真的时候就说第四套要在第一场雪后拍雪景,不知道今年天津有没有雪景可拍。
            有一天我突然发现程歆好像已经成为我生活的一部分,每天都会通过各种方式互相交换所见所闻,晚上要短信道过晚安才会安心睡觉,像程序一样。这是危险的信号
            第一场雪就在12月初的某个夜里无声无息的落下来,一早被程歆的电话吵醒,兴奋的在那边喊:板烧,快看!下雪了!
            她和我在工作室等杨姐上班,那么不巧等来的是杨姐请假的电话。
            我不管我今天一定要拍的!她皱着眉嚷
            杨姐来不了,没人给你化妆。
            我自己……
            我来吧!有个声音从门口传来打断了程歆,我们一同循声望去,我被骇了一跳:许多!
            许多微笑着走进来,那一霎,我竟然有种感觉,好像许多从来没有离开过,好像她一直是我的化妆师。
            我来为你化妆吧?她对程歆说,我以前是这儿的化妆师。
            你怎么回来了?我一直看着她,问。
            要过圣诞节了,放假。她简短的答,又走到我桌前拿起程歆的杯子,说:这杯子好漂亮啊!我能用吧?刚才走了一段都出汗了,街上的雪还没人扫呢……
            我看了一眼一直沉默的程歆,她正看着我,见我看她,将视线转到别处了。许多接了水,喝了两口又说,今天收了工你可要付我工钱的。我看着她笑起来仍是弯弯的眼睛,突然一句话也说不出来。
            镜头里望过去,程歆的表情里全是忧伤,像背景的雪一样冷清落寞。雪地里的程歆很安静,许多帮她摆姿势,她看着许多的眼睛认真的听她讲话。我在一旁发愣,程歆好像以前那个安静的许多,许多好像变成了爱说话的程歆……
            回到工作室,许多一边收拾化妆盒一边说,烧叔今天你要请我吃饭。
            呀!话音刚落,就听见程歆低呼,并伴随着杯子跌落在地上的声音。看样子好像是程歆拿包的时候不小心把杯子从桌子上带了下来,是程歆的那个杯子。她拿着包愣愣的,盯着那些碎片一动不动。
            没关系没关系,我来收拾了吧。许多拿了扫帚走过来说。
            程歆仍是一言不发,默默的走了出去。我突然觉得很难过,她一直没有看我一眼……
            还是绿茵阁,不知道在国外待过会对人有什么影响,总觉得许多的气质都变了,又或者,变得不是许多而是我?
            饭后,我又提出送她回家,说的时候有些犹豫,不知道会不会又碰到什么人来接她。许多将围巾绕在脖子上,说,我们走走吧?
            雪白天化了很多,路上不断有些泥泞,但随着气温的下降又在冻结,空气里是冷冽的气息。
            没想到刚回国就赶上一场雪。许多缓缓的说。没错,她还是从前的许多,讲话都让人觉得安静,程歆都是语速又快又热烈的。
            你会待多久?我努力不去想程歆忧伤的表情。
            50多天的假期,春节前后就要回去。
            你过得还好吗?我觉得我这句问得像那些烂俗的言情剧一样白痴。
            许多不置可否的微笑,从上飞机的那一刻起,我就觉得我的心一下就空了。从此是陌生的国度陌生的语言,我觉得自己好像被流放了一样。之前我还想,毕业以后就留在国外好了。可是刚上飞机我就改变了主意,我一定要回来的……
            纠结了半天,我还是忍不住问,他呢?
            许多愣了一下,答道,自从他儿子出世后我们就没联系了……我常常想,如果这世上真有报应,会不会以后我的老公也在我怀孕的时候出轨?
            我看见许多眼睛里浮起一层水雾,渐渐的越积越多像要漫出来,我想抬手帮她擦一下,却怎么也鼓不起勇气。
            她站住,别过脸去,我想她是努力的眨了眨眼睛,又接着说:我知道,贫穷不是理由,有多少人也像我一样,有太多太多得不到的东西。我对自己说,我不是想要多么富贵的生活,我不是要不劳而获,我只是想借他给自己一个机会,我只是想上学,我确实有自己想要的生活,可我希望那是通过我的努力来实现的……
            昏黄的路灯光静静的弥漫在周围,一滴眼泪闪着光滑过下来,我一句话也说不出来,只觉得心疼……
            可是,我说服不了自己,我连自己也说服不了,我觉得自己坏透了……
            我不想任何人知道我的这段事,特别是你……
            我不知道为什么,可我就是不想你知道……
            我一直很后悔……后悔当初为什么不骗你……如果当初骗了你,我就不用忍着一年不和你联系,我就可以像一个好人一样对你说,我很想你!
            许多低下头捂住了嘴,眼泪却不停的流下来,心突然尖锐的疼痛,那些隐藏了很久的情绪,那些很久以前的喜欢和想念全在这一刻复活了,我伸出双臂把许多拥在怀里,她将头轻轻靠在我的胸前,很快安静下来。
            雪又缓缓的飘下来,在路灯下慢慢的开始纷纷扬扬着,这场雪,带来的为什么全是忧伤?
开始跟我想得不一样了,我也不知道什么时候能结束了
已嫁人,勿扰

25万

管理员

许多终于回来了。

居然拥抱了。

15万

VIP

解甲归田 抢楼先锋 周年庆突出贡献 骑行英雄 小报记者 河工论坛足球队夺冠功勋队员

许多回来了。
春江若锦   流染碧空   繁华褪尽   相思如梦

4万

七世轮回

大富翁

我还是喜欢程歆
对于这样一个背叛过的女人,不接受 抵触!!!
励志的话
1、看不进书的时候就照照镜子。
2、看不进书的时候就看看银行卡余额。
3、看不进书的时候就想想新婚姻法

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

许多好可怜
程歆的安静让我很动心
再写下去会不会变成烧叔包二奶啊??
这是黑龙之年

2万

VIP

顺毛驴归程

原帖由 第一公子 于 2008-12-13 15:52 发表
许多好可怜
程歆的安静让我很动心
再写下去会不会变成烧叔包二奶啊??

请继续关注烧包事件……
已嫁人,勿扰

4万

VIP

二狗

高潮来啦。。。。
若…………

4万

VIP

二狗