暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住
楼主: 何处是归程

[原创小说] 送你一个美女(庆论坛升级更新完毕)

2万

VIP

顺毛驴归程

解甲归田 老不死勋章 抢楼先锋2

原帖由 sunny小猪 于 2008-12-1 15:01 发表
归程,给公子一个圆满吧

美好的三角恋……
已嫁人,勿扰

3万

七世轮回

龙少卍

河工论坛足球队功勋拉拉队队员 乐于助人 新人进步奖 老不死勋章

找不到美女在哪
谎言,也只是为了看到你的笑....

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

我喜欢三角恋
与人斗
其乐无穷啊
这是黑龙之年

1万

缘定三生

HGBBS大叔同盟会会长

好好学习 周年庆突出贡献 解甲归田

烧叔叔很闷骚

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

归程姐
你好几天没更新了
这是黑龙之年

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

9.                   晚上我根本就不想修片,QQ群里聊得热闹我也不想插话,11点多就躺在了床上,睡不着,不知道许多在一万米的高空会不会想我。想来想去想到要头疼的时候,听见一声手机短信提示音:
            你会不会不小心把你拍的照片全部删掉?
            一个陌生的号码,不知道是哪个杞人忧天的顾客,简短的回了俩字:不会。过了一会儿,手机又响:那会不会有天你所有的存储一起坏掉,然后就什么都没了?
            简直是在咒我,懒得理,就没再回。
            隔了一天,杨姐买午饭回来的时候对我说,那个女孩来选片了。
            哪个?我接过饭盒随口问道,杨姐还没答,女孩的声音就从门口传进来:好香啊!什么好吃的?
            是许多走的那天来的顾客,她走进来一边将手套脱下来,一边说我来选片,你先吃饭吧,我想随便看看你的电脑,可以吗?
            不可以,我微笑,有商业机密的,我找找你的文件夹,你叫?
            女孩一皱眉:我那天明明要你记住我名字的,记住人家的名字是对人的尊重,对人尊重了顾客才觉得被重视了,觉得被重视才对你的服务满意,对你服务满意了才……
            你可不可以直接告诉我你名字?我也对她皱眉。
            你就这样对待顾客的?
            不,我就这样对待你。也不知哪根弦搭错了,我从来不会跟顾客这样说话的。
            女孩不怒反笑,好啊,不管怎样,至少我是特别的,这就够了。程歆,希望你这次记牢了,燃烧老板。
            我找到电脑里以她名字命名的文件夹,又对她说,你在这儿选,建个新文件夹,选中了的放新文件夹里,我去那边吃饭。不过……你最好不要动我电脑里其他的东西
            她挑挑眉毛也不说话,坐在电脑前看起来。
            我觉得都不好看,我哪张也不想要。过了一会儿,她发牢骚。
            没有啊,我觉得很像你。我头也不抬的说,杨姐在一旁“噗”的一声乐了。
            程歆抬头瞪了我一眼。
            可不可以把我的脸修的小一些?
            我没想过跟整形医生抢生意。杨姐又乐。程歆又瞪我。还真是大方的女孩子,或许就是潜意识里认识到了这一点,所以我才敢这么一而再再而三的跟她这样讲话。
            等我吃完饭的时候,她也刚好站起来说,我选好了。
            嗯,等相册做出来给你打电话。
            还有,这一张我要单洗一张。她指了下屏幕。
            哪张?我凑过去看。
            这张,她一边指给我看一边说,这是不是最好看的一张?
            我看照片是否好看的标准和角度跟你是不同的。我一边说一边给那张照片做了记号。
            从男人的角度呢?
            嗯?
            我要寄给我前男友,我得让他看看和他分手后我更漂亮了。明明是在微笑,却有点儿苦涩的意味,眼神里有逞强的意思,看着她说话的神情,我心里突然就有种异样的情绪,或许是心疼一个女孩子掩饰伤心的努力?
            她看了一眼手机,然后说,我得上班去了。还没走到门口又站住说,对了,你那天为什么不回我短信?
            哪天?我迷惑。
            拍完照片那天,问你照片会不会丢。
            那样无聊的问题你也问得出……刚才明明还同情她,突然就又有了逗她的兴致。
            你得对顾客有耐心……她索性转过身对着我,摆出一副要开始教导的样子
            姐姐,我求您让我自己学着做生意好吧?我不想站在您这位巨人的肩膀上还不成吗?
            胡说八道什么呀!走了!她又转过身,我正想习惯性的送两步,她又回头:还有,刚才我要不小心把你的照片删了怎么办?
            什么不小心?你是故意的吧?
            我不是故意的,她展开一个大大的微笑,我是成心的。说话的时候还故意把“成心”两个字咬的很重
            我也笑着回她:程歆,这次记住了,下次见你肯定第一时间叫出你的名字。
to be continued
ps:圣诞节前弄不弄得完啊归程姐?

已嫁人,勿扰

4万

七世轮回

大富翁

这俩人在一块也蛮逗的。
烧叔的幸福时刻来到鸟。。。
励志的话
1、看不进书的时候就照照镜子。
2、看不进书的时候就看看银行卡余额。
3、看不进书的时候就想想新婚姻法

2万

缘定三生

论坛小混混

乐于助人 老不死勋章 宣传大使奖Ⅱ 河北工业大学110周年校庆专属勋章

真好~不错不错~归程姐姐……努力加油哦~~~~~期待继续更新!

7万

VIP

TO靠谱好青年

解甲归田 宣传大使奖 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 最佳大法官 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

敬请关注  12月4号 河北工业大学毕业生双选会  许多的去向。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即入住

已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
尚然 + 2 + 22 不加分2理不容

总评分: 威望 + 2  金钱 + 22   查看全部评分

请内心安静。

2万

VIP

顺毛驴归程

原帖由 蓝于天外 于 2008-12-4 20:20 发表
敬请关注  12月4号 河北工业大学毕业生双选会  许多的去向。。。。。。

小兰,你真是生活中的有心人……
已嫁人,勿扰

7万

VIP

TO靠谱好青年

解甲归田 宣传大使奖 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 最佳大法官 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

回复 70# 何处是归程 的帖子

这个是公子发现的。。。在我经常去的那家网吧。。
请内心安静。

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

10.                常常会想起许多,不知道她在异国他乡过得怎样,她总是有自己的苦衷的,从她只是为了能出国学些东西就能看出来。我想,我已经原谅了她。
            可是,我是她什么人要轮到我来原谅?
            那个叫程歆的女孩子经常发短信给我,有时候讲她遇到的事情,有时候只是在睡前说一句晚安。她这种行为无法不让我自作多情的想她是不是看上我了,可是,她能看上我什么?我有什么能让她看上的呢?
            开始的时候,她在短信里继续叫我燃烧老板,我制止了几次之后,她改叫我板烧了,并且为此称呼很是得意,无论我怎么威逼利诱都不改了
            板烧,今天下午快下班的时候,办公室的那个马屁男一脸惆怅的说,每天都吃四个馒头一份凉菜吃烦了。我很认真的回答他,你可以试试一个馒头四份凉菜。办公室的人都笑翻了,可乐男眼神异样的看我一眼,我想,他有时候也会觉得我挺可爱吧?
            对,没错,你当然是可爱的,可怜没人爱嘛!我这样回她。
            有时候她会在下了班的时候到我的工作室待会儿,跟杨姐说几句话,难道她不是看上我而是看上了杨姐?或许,她只是无聊,毕竟这个世界上无聊的人太多了,我也是其中之一。
            今天风好大啊!程歆一边进门一边拍身上的尘土,她总是这样,习惯在进门的时候说句话,让人未见其人先闻其声。
            这么大风你还过来?杨姐边说边搬了把椅子给她。
            出来吃饭的时候遇见好玩儿的事呢,想找人聊聊。她一面坐了一边又对我喊,板烧,给我杯水谢谢!
            你就不能自己倒?我站起来去拿杯子,每次都大小姐一样让人伺候。
            我和杨姐说话呢!她还很有理的样子
            你以后自带杯子行吗?总来浪费我的纸杯。
            她接过杯子一脸笑容的说,我不介意用你的杯子啊!
            可我介意。送她一个冷笑。
            我还没嫌弃你呢你凭什么嫌弃我?不依不饶
            好了好了,别理他。杨姐打圆场,还没说你遇见什么事呢。
            今天上午办公室里的人叫外卖的时候我没在,到吃饭的时候我才知道就我没吃的,于是我就自己出来吃饭。刚走了没两步,对面停着的一辆黄色QQ就在那儿按喇叭,我看周围也没人理他啊,就看了他一眼,里面的人就不按了,好像冲我招了一下手。我指了指自己,就见那人对我点点头,我还以为是什么认识的人,走过去一看不记得见过,我就想或许是问路的。那人摇下玻璃问我:你认识我吗?我还想会不会是公司客户什么的,还挺不好意思,说不认识。他就说我也不认识你,你看风这么大,我送你一段吧?我心想,你开一QQ还好意思跟人搭讪?就说谢谢了,我不远。然后我就要走,他又说要么你把你号码给我吧?我理都没再理他就往前走,他还在后面“哎哎哎”了几声呢!
             杨姐边听边乐,还真是什么人都有。
             就是说呢,还是一QQ,要是开宝马嘛,我还跟你逗两句咳嗽。不过,这说明我还是有几份姿色的吧?程歆说完就有些夸张的笑
             我说,我忍不住插话,你们女人都这么拜金这么势利?
             什么叫“你们女人”?有几个人没做过中五百万的梦?你不要置身事外一般酸溜溜的装清高好不好?
             我将垃圾袋拎在手里,走到门口才回头对她说,其实,我觉得QQ配你绰绰有余。说完就立即闪人了,只听见程歆在后面喊,板烧你给我等着,总有一天我要把你打成驴肉火烧!
我要结尾我要结尾我要快快结尾……

已嫁人,勿扰

3万

VIP

解甲归田 老不死勋章 火炬手

板烧

这对走的是欢喜冤家路线
style me, i am famous !

9万

版主

本期优秀斑竹

看完会心一笑,楼主的幽默很让人发笑
可怜的月亮爱好者

12万

VIP

古典鼓点

感觉这一章板烧同学说话带刺的比较厉害哦
这是黑龙之年

2万

VIP

顺毛驴归程

原帖由 第一公子 于 2008-12-7 21:27 发表
感觉这一章板烧同学说话带刺的比较厉害哦

我想,或许正赶上他每月的那几天了……
已嫁人,勿扰

12万

VIP

古典鼓点

原帖由 何处是归程 于 2008-12-7 21:30 发表

我想,或许正赶上他每月的那几天了……

这个亟待板烧同学上来作答
这是黑龙之年

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

板烧你给我等着,总有一天看我要把你丫打成驴肉火烧!
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

11.                    日子缓缓的流过去, 门前的树渐渐繁茂起来,许多一直没有消息,我也没想过要找她。程歆倒是常来店里,有时候中午会过来和我还有杨姐一起吃饭,也继续和她斗嘴。确实是大方的女孩子,说什么也没见她恼过,偶尔气急了也会做一副生气的样子,但马上就好了。是个讨人喜欢的朋友。
              初夏,路边绿化带中的月季花开得层层叠叠,各种颜色,下过雨之后,叶子翠绿,花色鲜艳,真正的赏心悦目。程歆约了第二套写真的拍摄时间,原来她是想拍一年四季的景色。
              那天她进来的时候,我想我心里是有那么一点小小的类似于惊艳的感觉的。她穿了一条鹅黄色连衣长裙,细细的吊带,很简单的样式,剪裁看起来却很精致,将头发两边分了松松的编了两个辫子。
              程歆来啦!杨姐跟她打招呼,今天好漂亮啊,不化妆都成啊!
              我一边在心里赞同杨姐的说法,一边挤兑程歆,你这打扮让我想起一句歇后语……
              打住!看来她已经摸清我和她说话的套路了,你准没好话。
              杨姐却好奇:哪句?
              老黄瓜刷绿漆——装嫩啊!
              程歆把一只漂亮的马克杯放在桌上,假笑一声说,好歹我装装还能有个嫩的样子,哪里像你?做拉皮拍黄瓜你都嫩不了了!她又举举杯子,这个杯子放这儿给我用,你看好了,别被你那些乱七八糟的顾客拿去用了。
              你就是我乱七八糟的顾客之一。
              总之是不能给别人用。
              你今天想去什么地方取景?
              没想好,我想去有水的地方,最好还有花有草。有什么好去处么?
              好说,我知道有个绝妙的去处,你的要求统统能满足。
              哪里哪里?远吗?
              不远,不就是西沽花鸟鱼虫市场喽!
              一支眉刷飞过来,我一边躲一边接了,笑道,有水有树行么?你这裙子的颜色,周围有花未必漂亮。
              拍完照片,程歆也一起回到工作室,照了下镜子自言自语道,也不浓,不洗了吧?
              嗯,我点头表示赞同,反正你洗不洗都一样吓人。
              没错,程歆白我一眼,我天生就是一恐怖片演员。
              没你什么事了你还不走?
              等会儿,再说我又没碍你什么事。她停了一下,然后双眼发亮的说,我今天晚上要相亲呢!
              我愣了两秒钟,才说,不知道是谁这么可怜啊!
              可是,还要等好久呢,我可以用你电脑打发一下时间吗?讨好似的笑
              想打发时间还不容易,跟我出去发传单,走!
              外面太阳还很大呢!给我钱我就去。她径直走到我电脑前坐下。
              那你帮我看店好了,杨姐你下班吧!
              行,那我就先走了。杨姐也不客气,拿了包就往外走,为什么不主动帮我发发传单……
              程歆抬头,你别回来太晚,耽误我相亲,你赔不起的,媒人说了,那可是一绝世好男。
              媒人的话也信,你可真幼稚,等我回来给你传授相亲秘笈,我可是有着丰富的临床经验……我边说边走出工作室,阳光不那么强烈了,街上的行人正渐渐多起来。不知道程歆的相亲对象是个什么样的人,不知道他会不会觉得程歆今天很好看……
快点儿写快点儿写快点儿写
已嫁人,勿扰

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

那好,我更新后的沙发。
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。