暮鼓晨钟-河工论坛

立即入住
楼主: 何处是归程

[原创小说] 送你一个美女(庆论坛升级更新完毕)

9万

版主

本期优秀斑竹

难道雪人的老婆就是这样来滴??????????
可怜的月亮爱好者

3万

版主

人若无名就能专心练贱

老不死勋章 火炬手

青春要张扬要燃烧

我想知道青春是哪位?张扬又是哪位?

注册看看

真好玩的文章。不过里面的人都是谁啊
深夜用键盘吟唱的精灵

2万

VIP

顺毛驴归程

解甲归田 老不死勋章 抢楼先锋2

回复 23# 跑调给你听 的帖子

里面没谁,你楼上的就是谁
已嫁人,勿扰

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

3.                     最后还是录用了第一个来应聘的女孩(这个故事教育我们说,面试的时候要早到,最好能做第一个——越来越不靠谱的编者注),女孩名字叫许多,很有意思的名字,我问她你是不是有三个哥哥,三哥叫许三多?然后到你这儿的时候觉得你家孩子实在太多了所以叫许多?
              她也不答话,只是忍不住乐,笑的时候下眼脸的肌肉向上走,然后眼睛就有些月牙的形状,很漂亮。她的话也不多,但并不妨碍我们沟通。她知道顾客希望有什么样的妆容,也知道我拍摄的风格需要什么样的面孔,帮顾客摆pose,都是我想要的意境。有时候顾客对她化的妆的某一部分不满意,她只是轻声而坚定的说,这样拍出来好看。顾客就会这样被她轻易的说服,我没有见过顾客刁难过她。
              有次拍外景,和顾客约好了时间地点,我和许多坐公交车赶过去。车上人很多,我看她一手拎化妆箱一手拉住扶手实在有些辛苦,忍不住提醒她可以将化妆箱放在公交车的地板上。
              我是化妆师,我拎着的是我的工作用具,怎么能放在地上呢?司机一个刹车,她险些撞到我肩上,再扬起脸的时候就有些红红的。就像你,你会把你的相机放到地上吗?
              我……
              就算你的相机是不怕碰不怕摔的东西你也不会吧?她好像知道我要说什么似的打断我,我热爱我的工作,就像你热爱你的。
              那一刻我无语,然后发现自己因为她的这番话而更加喜欢她。雪人说的没错,我第一次见她就有好感,谁也不会招聘一个自己看不顺眼的人——感谢当年给我offer的人,这些天的相处下来,我觉得她对我的吸引越来越强烈。
              我,要恋爱了吗?
              从录用许多的第一天起,每次和雪人通电话,他都问我和许多怎样了?这就是哥们儿,他能第一时间发现你喜欢什么想要什么。可是,男人之间不会像女人那么八卦,我不曾向他透露我的心事。
to be continued
ps:突然有个想法,然后想这两天赶赶进度,可能会频繁更新也不一定
已嫁人,勿扰

4万

版主

我只在午夜灌水。

老不死勋章

= =+,噗。你是不是有三个哥哥,第三个叫许三多。
徘徊陆离,人影迷乱.

6万

七世轮回

让蝎子蛰一下很痛的

乐于助人 老不死勋章 解甲归田

原帖由 第一公子 于 2008-11-1 01:31 发表
怎么会有我和雪人?
咱们一起相得亲么?
这个文章里只有你一个男主角
却会有很多女配角

这样的话估计烧叔会同意的~~~

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

归程
这个爱情进行的太快了吧
难道你想让他们消逝的快
然后更换女主角??
这是黑龙之年

2万

VIP

顺毛驴归程

原帖由 第一公子 于 2008-11-6 17:36 发表
归程
这个爱情进行的太快了吧
难道你想让他们消逝的快
然后更换女主角??

归程姐是急性子,很急
但显然再急也不能按我想的那样完成了
已嫁人,勿扰

12万

VIP

古典鼓点

解甲归田 骑行英雄 08年度河工风云人物 宣传大使奖 原创先锋奖 论坛活动积极奖 大富翁 老不死勋章 周年庆突出贡献 小报记者 河工论坛足球队功勋拉拉队队员

归程姐
我希望你写的是个超长篇
许多这个人已经登场了
下回会不会是包小多??
这是黑龙之年

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

4.              已经过了直白的年纪,所以关于喜欢许多这回事,都没有要跟她说的意思,有些事情,时间长了,自然明了。
          每天修片到很晚,躺下来的时候心情很愉悦,因为想到睡几个小时就可以再见到许多了。很多时候,我舍不得睡,因为觉得睡着的时间很长很慢,所以常常半夜还挂在网上。
          没有顾客的时候,会向许多讲一些论坛里好玩儿的人和事,也会讲以前大学时候的种种事迹。前面说了,我是一个沉闷的人,可不知怎么在许多面前就滔滔不绝起来,有时候还耍耍贫嘴。日子过的简单而快乐,我想或许我们会一直这样过下去吧?
          有天给一对情侣拍外景写真,那天很冷,从中午拍到傍晚,收工的时候就发现许多的脸色有些不对。
          怎么了?
          肚子疼,可能是受了风。
          要不要紧?带你去医院吧?
          没事,先回工作室。
          回到店里忙先倒杯热水给她,她一手按着肚子,一手接了过去,表情很痛苦。
          我一下慌了,这样不行的,还是去医院!
          嗯。她点头,虚弱的声音。
          正是堵车的时候,她坐在我旁边,手仍按住腹部,人几乎弓起来。我看看她又看看周围的车河,为自己的无能为力而郁闷。鼓了半天勇气,我伸过胳膊将她肩膀揽过来,好让她的头靠在我肩膀上,她也不反抗,额上却密密的渗出汗来。
          没什么的,以前也有过这种情况,只是疼的没这么厉害,我想一会儿就好了。
          突然就尖锐的心疼,什么也做不了,反倒要她来安慰我。
          到医院的时候只剩急诊有医生了,那戴眼镜的女大夫倒是不紧不慢的,让许多躺在检查床上按她的腹部。
          这儿疼吗?
          好像不疼……
          这儿呢?
          不疼
          戒指是真的假的?
          我在一旁差点崩溃,病人那么痛苦,竟然还有心思问人手上的戒指是真是假。
          许多好像没听太清,不确定的答,假的。
          我觉得也是假的——这儿疼吗?
          疼……
          以前有过这种情况吗?
          有,我有肠胃痉挛
          嗯,行了,下来吧。
          那个大夫说完就坐在桌前开处方,叫什么?多大了的问题问完之后,又胡乱画了一通,撕下来扬手递给我,去交费取药吧!
          只是针剂,臀部肌肉注射,医生开启小玻璃瓶的时候,许多脸红红的小声对我说,你先出去。
          我明白过来,对她笑笑就走到了门外。过了一会儿,医生走了出来,看了看我有所期待的眼神,也不理我,径直走到别的屋去了。
          我走进去问,她说什么了没?
          没有,打完就出去了。
          那你坐会儿吧
          我只想蹲着
          还疼的厉害?我去问问医生
          敢情是几位值班的医生在那个屋嗑瓜子聊天,见我去问,打针的医生不耐烦的说,止疼针也得等会儿才见效啊!
          那我们什么时候能走?
          想什么时候走就什么时候走!
          这帮***,我一边在心里咒骂一边走回去,看见许多还是强忍疼痛的样子,决定等会儿再离开。
          跟我说说话吧,过会儿就不疼了。我也蹲下去,面对她。
          你说她给我打的什么?会不会是杜冷丁?
          你还知道杜冷丁?……
                ……
ps: 这段没在我开始的设计中,越来越烂,真不忍心看,快没办法交代了
已嫁人,勿扰

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

只是针剂,臀部肌肉注射,医生开启小玻璃瓶的时候,许多脸红红的小声对我说,你先出去。

写的很好啊,很生活很形象,小辣椒为什么妄自菲薄呢
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

9万

版主

本期优秀斑竹

风格越加诙谐了
可怜的月亮爱好者

4万

版主

我只在午夜灌水。

老不死勋章

归程姐继续~~~~~
徘徊陆离,人影迷乱.

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

5.(天啊天啊!我为什么刚写到5?)
              从医院回来就给许多放了一天假,反正第二天也没有预约。
              上午醒来恨不能再睡去,想想见不到许多的一天就觉得难熬,正躺在床上看着天花板发呆,手机就响了起来,竟然是许多,我一边想着她是不是又胃痛了一边慌忙接听
               喂?
               烧叔,是我啊,许多。自从听了论坛的故事,她也开始管我叫烧叔。
               嗯,怎么?
               昨天真是谢谢你
               干嘛这么客气?
               今晚请你吃饭吧?
               作为一个老板,昨天那是应该的嘛……
               那,你是拒绝我了?
               不是不是,吃饭可以,但是我请
               晚上再说吧,6点半绿茵阁见!
               哎!等一下
               怎么?
               晚上冷,出来多穿些,不要又受了风
               知道啦!晚上见了!
               听到许多愉快的声音,我的心情也跟着明亮起来。刷牙的时候都忍不住傻乐,差点没被牙膏沫子呛到。洗漱完了,我愉快的想接下来做什么呢?或许应该吃早饭,吃锅巴菜?拿起手机的时候才发现竟然已经是11点了,看来早饭是没得吃了,难得我想到要吃锅巴菜……
               午饭后在街上乱逛,想想接下来的几个小时就觉得漫长,不如去工作室打扫一下,也省得明天许多劳累了。本来工作室就很小,东西也不多,许多每天都整理,不一会儿我就闲了。搬张椅子坐在门口看“来来往往的行人,阳光从树上洒下来有很好看的光影”(注:归程姐虽然不靠谱,规矩还是懂的,导师反复强调,引别人的原话18个字以上一定要用引用号)。整个下午,我偶尔起身去续水,偶尔在工作室漫无目的的走两步,拿起些什么又放下,坐在门口发呆看行人,反复看表,时间终于快走到了5点。绿茵阁离工作室不远,5点半过去哪怕堵车也能在6点半前赶到。
               正是下班的时间,马路上的行人多起来,我看见一个女孩自行车越蹬越慢终于在我店门口停下来,女孩回头看了一眼就将自行车撑住,好像后轮的车链子部位缠上了什么东西,大概是那种塑料包装绳之类的。女孩蹲在后轮处徒手去解,她周围有很多人经过,大多数人会看她一眼,然后继续一脸冷漠的前行。我看了一会儿,终于回屋拿了剪刀走过去,边走还边担心会不会我刚走到那儿她就解开了?
               有人从她身后走过来并站在旁边,她竟然连头也不抬一下,手上已经沾了油污。
               我来帮你吧?
               也不答话,只略略向旁边挪动了一下,给我让出地方来。真是怪人一个呢,比怪蜀黍我还怪,我一边蹲下一边胡乱想着 。不知道是多长的绳子,在后飞轮上绕了很多圈,缠得死死的,照理说自行车骑起来早就越来越沉了,她竟然骑到一步也走不动才停下来,不知道怎么想的。一边想一边用剪刀尖挑断塑料绳,不知怎么就觉得旁边有些异样,一扫,地上出现两滴水印,再向上看,女孩盯着车轮,脸上的泪正往下滴。我忙装没看见,继续对付塑料绳,不是吧?为什么哭?感动?会不会以身相许?要不要问问?算了算了,又不关我的事……
                好了,我站起的同时她也慢慢站起来,看到她手上的油污,又说,去我店里洗洗手吧?
                不用了,谢谢!她低头从我面前走过去,骑上车子走了
                看着她的背影,我想,这就完啦?还没许呢……
                 呀!赶快洗手赴约去了!还是我的许多好,不会莫名其妙的掉眼泪让人不知所措,我真是拿女孩的眼泪没办法……
已嫁人,勿扰

9万

版主

本期优秀斑竹

要是是英雄救美就有得说了
可怜的月亮爱好者

9万

版主

本期优秀斑竹

期待晚上不受风...........
可怜的月亮爱好者

25万

管理员

我死后,把我埋在论坛里。

宣传大使奖 特殊贡献奖 06年度河工风云人物 论坛活动积极奖 老不死勋章 周年庆突出贡献 火炬手

我真是拿女孩的眼泪没办法……
在没有方向的风中开始跳舞啊,或者系紧鞋带听远处歌唱。

8万

VIP

为娘这厢有礼了

解甲归田 特殊贡献奖 阴谋大师奖 老不死勋章 幽默大师奖

我看着,不出声儿。
没抢到沙发,板凳,地板的我孤独的悬挂在天花板上摇摇欲坠,望着自己将要被水的帖子欲哭无泪。遥想苍茫岁月泱泱河工活力四射的楼上各位,我们非凡的相遇又擦身而过见证了几度轮回。

2万

VIP

顺毛驴归程

送你一个美女

6.                  晚饭的气氛很融洽,不分宾主的尽欢
            许多一脸羡慕的说,我也好想上大学啊!
            大学没什么好,上了就知道了
            可是没上过,所以才有遗憾,你不懂的
            现在上大学很容易
            我知道,可那是不一样的。许多好像还想说点什么,停了停终于没再说,低头继续吃饭了。
            期间,我有好几次都想跟许多说点什么,可是,说什么呢?怎么说呢?纠结了一顿饭的功夫,决定送她回家的时候说,不知道会不会吓到她?为什么要一份明朗的感情这么难?
            从绿茵阁出来的时候,我问许多,你家住哪儿?我送你回去
            我家在……
            许多!
            她的话还没说完,就有一个男人远远的从某辆车里出来喊她。我看到许多脸色微微变了一下,低声说,有人接我了。
            那个男人已经走近了,看年纪,我无法辨别他和许多的关系,如果说是许多的父亲,未免年轻些,或许是什么叔叔之类的?我正犹豫要不要叫叔叔的时候,那人伸手道:你就是烧叔吧?
            我心想我还没管你叫叔呢你先叫我叔了……也伸过手和他握了一下,你好
            常听许多提起你,这些日子多亏你多关照呢!
            哪里!她帮了我很大的忙。我一边说一边纳闷,这人是谁啊?没有自我介绍,许多在一旁也不介绍,一脸的阴晴不定。
            许多,你跟烧叔说辞职的事了吗?总得让人有招工的时间啊!
            什么?!我惊讶的对着许多低喊了一声
            明天再跟你说,许多一边对我说一边抬手放在男人胳膊上推他,我们走吧!
            再见!男人对我微笑。
            我没说话,看着许多跟那人头也不回的走掉,心里一下挤满了疑问。
            一整晚都无法安睡,很多猜测,脑子里乱成一团,没有头绪
            第二天许多来的比往常晚些,到了工作室只跟我打声招呼,放下手包就低头拿了抹布想去洗。
            我昨天打扫过了,我看着她说,你昨天说今天要跟我说什么的
            嗯……她有些犹豫的说,就是我要辞职的事……
            为什么?我打断她。
            我要出国留学。许多也不看我,低头玩弄手包上的挂饰
            我稍稍松一口气,还以为她要结婚呢,又忍不住问她,昨天那人……
             出钱让我留学的人。她低低的说,嘴边突然闪过一丝嘲讽的笑,然后接着说,随便你怎么想我也好,我什么都没有,只有青春,我总要趁着年轻的时候留下点儿什么,你懂吗?
            我沉默,眼睛突然觉得发胀。“我出去一下。”说完我就走出店门,那几步路让我想起落荒而逃之类的词语。许多,我不想懂,我宁愿你只告诉我你要出国,别的我什么都不知道,你怎么可以残忍的直接颠覆我对你的看法?
            脑中一片空白的走了很久,又顺着原路回去。在记忆里搜索我身边有没有这样的人,这,就是傍大款吗?我又否定自己,许多不是那样的人,她一定是有苦衷的……
            回去后也是令人尴尬的气氛,我问她想什么时候离开?
            一个月后开学,我想等你请到人再走
            不用了,你明天开始就不用来了,这段时间忙得我有些累了,正想给自己放假呢。
            许多看了我一眼,没说什么,只微微点了头
            那天下午许多要离开的时候我都不敢看她,坐在电脑前盯着屏幕,手里握着鼠标一动不动。
            许多站在门口,我走了,再见。声音往常一样轻轻弱弱,我不能开口,怕眼泪会不小心掉下来,只“嗯”了一声,她径直走出去,眼前的屏幕就陡然模糊起来……
ps:我是一个没劲的人
已嫁人,勿扰